楚天水墨漫画院在汉成破 36名漫画家现场泼墨_荆楚网

2018-02-05 18:02

  湖北日报讯(记者海冰、通信员蒋勇)2月3日,楚天水墨漫画院在汉口吉庆街享趣字画馆成破。来自全省的36名水墨漫画家缺席,就如何发展湖北水墨漫画进行探讨,并现场泼墨相庆。

  楚天水墨漫画院首任院长白维纯称,水墨漫画是用传统水墨情势创作的漫画,主要特色在构思上存在漫画特点,但表示伎俩上应用中国传统水墨画技能,有讽刺、哲理、趣味性,兼具雅致,深受人们爱好。

  据先容,我省有一批全国著名的水墨漫画家,重要集中在武汉、安陆等地。武汉以画“老武汉”题材的萧继石、以画讥讽风趣水墨画驰名的白维纯、以画哲理漫画著称的彭世学等为代表。安陆是全国著名的水墨漫画之乡,凑集了张文斌、王顺华、徐庆雄等一批着名水墨漫画家。这些水墨漫画家影响、带动了全省水墨漫画的发展,构成了一股不小的创作力气,在全国占领一席之地。

  “仅去年我省的水墨漫画就30屡次在全国获大奖,808cc资料大全,受到中国漫画界的关注。”有名水墨漫画家萧继石说。近年来,湖北水墨漫画家还先后在深圳、广州、北京等地办展,并多次举行研究会。

相关的主题文章: